chiba koto labo NEWS / EVENT

【イベント情報】★1/27 日本酒にあう手作りお肴(つまみ)セミナー開催★

【イベント情報】★1/27 日本酒にあう手作りお肴(つまみ)セミナー開催★

日常を彩る6つのショップが集まるチバコトラボ。お店の中央にはみなさまの"集いの場"として共用客席を設置し、ワークショップやセミナーなどのイベントを定期的に開催しています♪♪



今回は、イベント第4弾!!ペリエ千葉エキナカ店で人気の酒店「IMADEYA」とのコラボレーション企画です♪


※過去のイベント「IMADEYAワインセミナー」↓↓


http://chibakoto.perie.co.jp/news_list/2017/11/imadeya-1119.html




料理家 真藤舞衣子×いまでや


『日本酒にあう手作りお肴(つまみ)セミナー』


人気料理家、真藤舞衣子さんを講師に迎え、千葉に本社を構える酒店「いまでや」さんとのスペシャルコラボレーション企画!!いまでやさんがおススメする話題の日本酒とともに、日本酒に合わせた絶品おつまみのマリア―ジュをご紹介♪ちょっとひと手間かけるだけで絶品つまみになる調理法も伝授いたします!



■日程:1月27日(土)


①15:00~16:00


②16:30~17:30


③18:00~19:00


所要時間...各回約1時間



■参加費:各回3,000円(税込)


※当日会場でお支払ください(現金でのお支払いのみ)


※JREポイント対象外です



■定員:各回10名


※定員に達し次第締め切り



■会場:チバコトラボ3F中央客席



■お品書き:


1.牡蠣とチーズのオイル漬けクロスティーニ


2.ピーナッツ豆腐


3.冬野菜の醤油麦麹和え


4.菜の花の胡麻和え


5.いぶりがっこのポテトサラダ


※5品のお肴、日本酒3種の試食・試飲付き



土曜日の午後、日本酒と絶品お肴(つまみ)を試食・試飲しながら、最高のマリア―ジュを探しに来ませんか!? 


日本酒やお肴のマメ知識や、プロのおススメポイントなどを伝授♪♪お肴に使用している千葉県産の食材もご紹介いたします。どんな日本酒を合わせるのかは...お楽しみに!



さらに!!



ご自宅でも楽しめる真藤舞衣子さん直伝!お肴のレシピをプレゼント♪♪




■ご予約・お問い合わせ


IMADEYA ペリエ千葉エキナカ店


043-306-2133


※キャンセルは開催日前日までにご連絡くださいませ


※未成年の方、当日車両を運転される方はご参加いただけません



みなさまのご参加をお待ちしております!!



★CHECK★


真藤舞衣子さんのブログはこちら


いまでやさんHPはこちら



ペリエ千葉HPでもご案内しています


↓↓CHECK↓↓


http://www.perie.co.jp/chiba/

一覧に戻る

TOP

住所
〒260-0031 千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉2F-3F
営業時間
10:00~22:00 日・祝10:00~21:00
※一部店舗により異なります