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【イベント報告】日本酒にあうお肴(つまみ)セミナー-1月27日-

【イベント報告】日本酒にあうお肴(つまみ)セミナー-1月27日-

【イベント報告】★1/27 日本酒にあう手作りお肴(つまみ)セミナー★


1月27日(土)料理家 真藤舞衣子×いまでや


『日本酒にあうお肴(つまみ)セミナー』を開催いたしました!!


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料理家真藤舞衣子さんと、千葉の酒店'いまでや'のSAKEコンシェルジュ若林さんを講師にお迎えし、日本酒に合わせた絶品おつまみのマリア―ジュをご紹介♪


みなさまのご参加、ありがとうございました!!



チバコトラボWEBサイトでは、当日の様子を少しだけご紹介いたします!


【会場セッティング】


チバコトラボ3F中央にある共用客席が会場です。いまでやさんの試飲用グラスと、おつまみのお品書きを準備してお客さまのご来店をお待ちします♪


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【おつまみ仕込み】


3種の日本酒と、5品の絶品おつまみを試飲・試食していただきます。お料理は事前に準備をして、ポイントとなる最後の'ひと手間'をデモンストレーション。火を使わないお料理はご自宅でも簡単にお試し頂けてとっても便利♪


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【セミナー開始】


日本酒とおつまみのマリア―ジュ開始!講師お二人の掛け合いが見どころでした♪


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醤油麦麹は作っておくととっても便利。こうしたひと手間が絶品料理を生み出すのですネ。家庭料理に取り入れて、味も、健康も、ワンランクアップ♪


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真藤さんの著書で様々なお料理を詳しくご覧いただけます★


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今回ご紹介した日本酒は、いまでやさん限定品も♪ これから千葉のお酒も見逃せないですネ。そしてお肴の食材でも千葉県産を取り入れました。地元で食す地元の食材はなんとも特別感があるものです。豊かな千葉ならではの楽しみ方を、みなさんもお試しください♪♪


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いただいたみなさまのご要望を実現できるように、企画をひとつずつ準備しております。千葉での暮らしをもっと楽しんでいただけるように、チバコトラボでは'こんなイベントに参加したい'などお声も引き続きお待ちしております!


次回は3月を予定しています。2月中旬以降にチバコトラボWEBサイトや、ペリエ千葉HPでお知らせいたしますので、どんなイベントになるか、、、、みなさまお楽しみに!!



真藤舞衣子さんをCHECK♪


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今回使用したピーナッツバナー(無糖)は、チバコトラボのグロサリーショップ『Foodworthhouse』でもご購入いただけます★


SHOP情報はこちら↓CHECK♪↓


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